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A. 홍삼에는 열을 내려주는 성분(Rb1)과 열을 올려주는 성부(Rg1)이 같은 양으로 공존하고 있으며,
홍삼성분은 신체 항상성을 유지시켜주는 특성이 있기 때문에 열과는 관계없이 섭취가 가능합니다.
과학적 실험에서도 인삼(홍삼)은 열성물질이 아닌 것으로 판명되었고,
오히려 고려홍삼의 주요 약효 성분인 샤포닌 성분이 더위와 같은 고온 장해에 대한 완충적 효과를 나타내는 것이 실험적으로 밝혀져,
평상시 열 체질이라고 알고 계신 분도 상관없이 드실 수 있습니다.
섭취 후 열이 난다는 것은 체온이 상승하는 것이 아니고
인체 내 혈액순환이 활발하게 일어나고 있다는 증거이니 안심하고 드셔도 좋습니다.
[출처] KGC인삼공사